加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>纵横信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
张海迪:推进残疾人...
纪念《残疾人保障法...
张海迪出席世界卫生...
“委员通道”张海迪...
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
   友情链接




王勇在出席第三十一次全国助残日活动时强调 加强残疾人民生保障 不断提高残疾人生活质量
本文章来源于: 日期:2021-05-17 13:51

  新华社北京5月16日电  国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇5月16日在京出席第三十一次全国助残日活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记对残疾人要格外关心、格外关注和发展残疾人事业的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步加强基本民生保障,更好保障残疾人合法权益,提高公共服务水平和残疾人生活品质,不断增进社会福祉。

  今年全国助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。在北京奥林匹克公园庆典广场“残健共融迎冬奥  献礼建党100年”活动现场,王勇听取了北京市残疾人事业发展情况介绍,与残疾人群众共同绘制彩图,参观残疾人就业创业项目展示并与残疾人创业者亲切交流。在朝阳区金羽翼职业康复机构,王勇详细了解残疾人艺术及体育康复教学情况,观看学员们的绘画、手工作品和舞蹈、乐器演奏。王勇指出,经过各级各方面共同努力,我国700多万农村建档立卡贫困残疾人全部实现脱贫,但仍有部分低收入残疾人生活还比较困难。要把促进残疾人就业增收作为稳定脱贫、改善生活、实现富裕的重要抓手,加强职业培训和就业帮扶,提高残疾人就业能力,让他们通过劳动更好参与共建共享、过上更有尊严更加幸福美好的生活。对没有劳动能力的残疾人,要强化兜底措施,切实保障他们的基本生活。

  王勇强调,要围绕更好满足残疾人日益增长的服务需求,大力发展残疾人康复、无障碍等公共服务,加强残疾人教育培训、社会保障、文化体育等方面工作,补短板、强弱项,不断提升残疾人公共服务水平和生活品质,推动残疾人事业高质量发展。

  来源:新华网

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868