加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>纵横信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
   友情链接




中国残联党组理论学习中心组举行第十七次集体学习
本文章来源于: 日期:2021-02-09 10:31

  202012月30日,中国残联党组理论学习中心组举行第十七次学习,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。中国残联党组书记周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。 

  党组同志深入学习了习近平总书记《论党的宣传思想工作》一书中“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”等内容,并结合残疾人工作实际进行了交流研讨,周长奎、程凯作重点发言。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作作出一系列重要论述,对深刻认识意识形态工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,做好意识形态工作提供了根本遵循。要通过深入学习,全面落实意识形态工作责任制,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,弘扬社会主义核心价值观,为推动新时代残疾人事业发展提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  周长奎强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须始终增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,必须始终坚持用党的创新理论武装头脑,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高做好意识形态工作的能力和水平。中国残联各级党组织要结合残疾人工作实际,把习近平总书记关于意识形态工作的要求落到实处,充分认识残联作为党的群团组织具有的政治属性和意识形态属性,切实增强防范化解风险的意识,推动“学听跟”专项教育活动深入开展,加强对残疾人工作者和广大残疾人的思想政治引领。要通过开展多种形式的宣传教育活动,在残疾人群体中大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,汇聚正能量。要加强对残联所属舆论阵地的管理,落实守土有责、守土负责、守土尽责的要求,加强对意识形态主体责任落实的监督,确保责任层层落实。

  中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,机关各部门、各直属单位、基金会主要负责同志参加学习。

  
  •  

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868