加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>纵横信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
   友情链接




中央第三巡视组巡视中国残疾人联合会党组工作动员会召开
本文章来源于: 日期:2020-10-16 09:33

  

图为中央第三巡视组巡视中国残疾人联合会党组工作动员会召开


   根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第三巡视组巡视中国残疾人联合会(以下简称中国残联)党组工作动员会召开。会前,中央第三巡视组组长辛维光主持召开与中国残联主席张海迪,中国残联党组书记、理事长周长奎的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,辛维光作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。周长奎主持会议并讲话。

  中央第三巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关负责同志,中国残联党组成员出席会议,中国残联其他领导成员及理事、机关各部门、各直属单位、基金会主要负责同志,直属机关纪委、巡视办、巡视工作联络组有关负责同志列席会议。

  辛维光强调,中央和国家机关单位是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,对中央和国家机关单位开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关单位工作的高度重视,彰显了党中央以上率下、推进自我革命的高度自觉,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,巩固党和国家机构改革成果、推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。中国残联党组要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

  辛维光指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯党组职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况,以及制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关党建和干部担当作为情况的监督;了解落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动中央和国家机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”,建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  周长奎表示,中央第三巡视组对中国残联党组开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视。中国残联党组坚决拥护党中央的决定,服从中央巡视工作安排。党组和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实强化政治责任和政治担当,严守巡视纪律,积极做好支持配合工作,以刀刃向内的决心勇气,自觉主动接受巡视监督,认真落实巡视整改要求,推动新时代残疾人事业再上新台阶。

  中央巡视组将在中国残联工作2个半月左右。巡视期间设专门值班电话:010-66028846;专门邮政信箱:北京市西城区A03520邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国残联党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国残联和有关部门认真处理。

  来源:中央纪委国家监委网站

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868