加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>纵横信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残疾人辅助器具...
国家辅助器具西北区...
“康复辅助技术咨询...
央广网 中国残疾人艺...
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
   友情链接




中国残联召开残疾人就业调度会研究部署疫情防控期间残疾人就业工作
本文章来源于: 日期:2020-05-11 09:11

  为及时掌握、研判当前残疾人就业状况,加强疫情防控期间残疾人、特别是高校残疾人毕业生就业工作,4月15日,中国残联召开调度会,重点研究分析新冠肺炎疫情对残疾人就业的影响。中国残联副理事长程凯,中国残联理事、中国盲人协会主席李庆忠出席会议。教育就业部、就业服务指导中心、按摩医院和各专门协会有关同志参加会议。

  会议学习传达了4月14日国务院常务会议有关加大高校毕业生就业工作力度的要求,分析了第一季度残疾人就业工作的基本情况。会议认为,在疫情严峻的特殊时期,教就部、就业服务指导中心和北京按摩医院坚决贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,落实党中央国务院关于疫情防控和稳就业的决策部署,按照中国残联党组理事会统一要求,积极应对疫情影响,及时汇总掌握各地情况,加强与有关部委协调沟通,出台了一系列稳定残疾人就业的措施,保障和促进残疾人就业与基本生活保障。

  会议指出,受新冠肺炎疫情影响,残疾人就业创业面临着以往都没有遇到过的困难。今年将有23878名应届残疾高校毕业生,比去年又增加一千多人,帮助他们实现就业同样面临特殊困难。会议强调,要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,充分认识在疫情期间稳定残疾人就业的特殊重要意义;要主动倾听高校残疾人毕业生等残疾人就业群体诉求,了解地方实际状况,加强政策解读,指导各地将中央各项稳就业政策措施宣传到位落实落地;要在做好疫情防控前提下,帮助安排残疾人就业的企业特别是残疾人集中就业单位、辅助性就业机构、盲人按摩机构、自主创业的残疾人及早复工复产;要注重发挥网络在疫情防控常态化背景下的特殊作用,充分利用好中国残疾人就业创业网络服务平台,加强网上就业服务,不断提高服务的针对性和有效性;要采取一盯一、众帮一等有力举措,想方设法做好残疾高校毕业生就业服务工作;要借助5月17日第三十个全国助残日等重要节点,创新传播方式,主动宣传推介,释放宣传效应,营造更好的扶持残疾人就业、保障残疾人生活的社会氛围。

  来源:中国残联

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868