加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>纵横信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




相自成出席中国盲协七届二次全委会
本文章来源于: 日期:2019-04-08 09:44

  2019年4月1日至3日,中国盲协七届二次全委会暨专题培训班在上海诺宝中心召开。中国残联党组成员、副理事长相自成出席并讲话,中国盲协全体委员参加会议,中国残联理事、中国盲协主席李庆忠主持会议。

  相自成指出,中国盲协具有悠久历史,多年来积累了较为丰富的工作经验,各项机制比较成熟;要继续弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进盲人平等参与社会生活、共享社会物质文化成果;要提高政治站位,进一步密切和盲人朋友的血肉联系,切实履行“代表、服务、维权、监督”职能,加强调查研究,做好顶层设计,切实提升服务能力,为更好服务盲人提供保障;要积极作为,不断扩大盲人群体联系面和服务面,团结引领广大盲人感党恩、听党话、跟党走,真正发挥好桥梁纽带作用;要充分代表盲人群体利益,及时反映盲人朋友合理诉求,主动了解盲人呼声,按照“强三性、去四化”的要求,避免机关化、行政化倾向,努力做到上门服务常态化,让盲人朋友切实感受党和国家的温暖,对生活充满希望,有获得感和幸福感。会上,相自成还就中国残联改革设想与大家进行了深入交流。

  会议审议并通过了2018年中国盲协工作报告和财务报告。

  会后,相自成一行对上海市基层残疾人组织、基层残疾人服务、专门协会建设等工作进行调研并召开座谈会,并就《关于进一步加强专门协会工作的意见》(征求意见稿)《基层残联组织“一精准三扩面”专项改革实施方案》(征求意见稿)广泛征求了大家的意见建议。

  来源:中国残联

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868