加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
张海迪:推进残疾人...
纪念《残疾人保障法...
张海迪出席世界卫生...
“委员通道”张海迪...
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
   友情链接




通化市残联党史学习教育“为群众办实事”出实招
本文章来源于: 日期:2021-06-02 09:15

  

图为活动现场

 

  5月27日上午,市残联党组书记理事长王宏宇带领相关人员来到靖宇社区实地调研“联学联建”相关工作。来到靖宇社区,王宏宇同志一行与靖宇社区书记及班子成员开展了座谈,商讨了在党史学习教育中,市残联与靖宇社区联合开展“我为群众办实事”及庆祝建党100周年系列活动的具体工作。随后,在靖宇社区书记的带领下,王宏宇同志一行来到了居民小区封闭缺口处实地踏查了有关情况,并对维护小区安全出行等工作进行了研究商讨,做出下步工作安排。 

  自市残联开展党史学习教育以来,党组紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局这个工作目标,以“我为群众办实事”主题实践活动为党史学习教育的核心载体,列出了系列项目,为残疾人办实事、办好事。 

  “着力贯彻新发展理念办实事”方面,一是在4月6日举办了庆祝建党100周年“共享芬芳 共筑美好”最美吉音通化残疾人艺术汇演”活动,演出通过快手官方政务号进行了网络直播。全市70多名残疾人文艺爱好者参加了汇演,他们以歌舞、朗诵、器乐演奏等形式,表演了《中国龙》、《我爱你中国》、《爱的阳光》等25个节目。优秀节目还参加了吉林省残疾人文艺汇演。二是以学党史、感恩党为主线,4月29日在市图书馆五楼会议室举办了 “永远跟党走”--2021 

  “书香吉林 阅读有我”残疾人阅读活动启动仪式。来自通化市聋人协会、盲人协会50多名残友们参加了活动。     

  “着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事”方面,一是开展了农村残疾人产业扶持项目。以购买种养业生产资料等方式,帮助了216名有劳动能力及劳动意愿的农村残疾人发展生产,助力农村残疾人产业振兴;二是倾力开展农村残疾人无障碍环境改造工程。发挥残联项目优势,加强农村无障碍环境建设,已对137个村级残疾人服务场所无障碍改造进行摸底调查  

  “着力保障民生需求办实事”方面,一是实施残疾人精准康复工程。对上一年度动态更新有需求的残疾人提供精准康复服务,已为全市2422名残疾人提供了辅助器具适配、康复训练、康复医疗、支持性服务等基本康复服务;二是施残疾人就业培训工程。落实残疾人就业、职业培训政策,通过集中、分散就业,扶持个体灵活就业等形式帮扶84名残疾人实现就业。通过开展农村实用技术培训,200名残疾人掌握了种养殖技术等职业技能;三是实施残疾人家庭无障碍改造工程。为符合改造标准的残疾人家庭进行无障碍改造,目前已完成75户残疾人家庭的筛查四是实施残疾人关爱工程。为在新冠疫情中患病的残疾人捐款5400元。在助残日期间走访残疾人机构、各类特殊残疾人。在深入实施“红色物业工程”方面,市残联继续开展与靖宇社区联学联建活动,为社区基层党组织建设和群众治理等方面提供切实帮助。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868