加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
   友情链接




最美“大白清洁工”
本文章来源于: 日期:2021-02-22 12:44

  本次疫情发生以来,为了更有效遏制疫情的发展和蔓延,推动疫情防控工作的开展,“封城闭户”政策一直严格、持续进行。物资配送工作的进行在很大程度上缓解和解决了居民的日常生活问题。然而,由于居民出门限制,加之环卫工人力量有限,无法保证居民生活垃圾及时得到清理,这成为摆在群众面前的一道难题。市残联党组按照上级要求,成立了专门的垃圾清扫组,负责上门清理包保居民住户的生活垃圾的清理工作,极大地方便了包保居民的日常生活。 

  在工作中,市残联领导发挥模范带头作用,广大工作人员每天坚持挨家挨户进行垃圾清理、收集、运输等工作,及时进行楼道卫生的清洁,按时对单元楼楼道进行消杀;同时,工作人员利用上门收集垃圾的机会,询问、听取、记录居民的诉求,及时汇总后向小区网格员报备,及时解决封控居民的需要。由于本单位包保的建和小区属于老式小区,居民楼内没有电梯,工作人员需要身着白色防护服从一楼步行上到七楼,在工作进行的过程中,他们充分发扬了不怕苦、不怕累的“老黄牛”精神,兢兢业业,任劳任怨,那一个个全神贯注投入工作的“大白清洁工”,成为疫情防控工作中一道亮丽的风景线。 

  宁可一人脏,换来万家洁。他们所做的工作虽然不是那么的轰轰烈烈,但却是生活中不可或缺的细节;有可能不为人所知,但必将被时代铭记。功成不必在我,功成必定有我,相信在大家的共同努力下,必将迎来胜利的曙光! 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868