加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
   友情链接




人生无悔,负重前行
本文章来源于: 日期:2021-02-09 10:04

  新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了山城人民平静的生活,面临严峻的形势,市委、市政府领导审时度势,果断在全市区采取了封城闭户措施,有效遏制了疫情的进一步发展和蔓延。然而,封城闭户也在一定程度上阻碍了物资的流通,给人民群众的日常生活带来了不便。为了尽快解决人民群众面临的燃眉之急,在市委、市政府的统一部署下,市残联全体领导干部和工作人员投入到了这场没有销烟的战斗中,圆满完成了上级交办的任务。 

  在为居民配送蔬菜工作进行的过程中,市残联党组统筹安排,充分克服了单位女性工作人员多、残疾工作人员行动不便等诸多困难,通过合理分工,实现了人尽其才、物尽其用,有效保障了工作的顺利进行。在市残联领导的亲自带领下,工作人员不辞辛劳,连夜进行蔬菜运输、接收、分配,并亲自上门,把蔬菜送到每户居民的手中。由于人手不足、时间有限,市残联领导亲力亲为,充分发挥了模范带头作用。此外,由于本单位负责的建和小区属于老式小区,居民楼内没有电梯,每份蔬菜的重量也不轻,因此配送蔬菜对于体力和精力的考验无疑是巨大的。然而,市残联全体领导干部和工作人员没有一个抱怨退缩,累了,坐在路边休息一会儿继续工作,继续“负重前行”。在短短几个小时的时间里,按时完成了对所辖居民楼共计100余户居民的蔬菜配送工作。 

  人生无悔,负重前行。我们每个人只有一次人生。人生是用来奋斗的,惟有奋斗方能不虚此生。市残联的全体领导干部和工作人员,在平凡的岗位上,挥洒着自己的辛勤的汗水,践行着为民服务的神圣使命。愿每一个奋战在各个岗位的工作人员疫路平安、身体健康;愿疫情能够尽快过去,天佑山城! 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868