加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
   友情链接




通化市残疾人综合保障中心举办通化市残疾人新媒体直播营销培训班
本文章来源于: 日期:2020-11-12 09:24

图为培训现场

图为培训现场

 

   2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键之年。为响应中央脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶的要求,通化市残疾人综合保障中心从当下最流行的新媒体营销模式出发,组织开展贫困残疾人新媒体直播营销培训,切实提高残疾人职业技能,拓宽残疾人就业渠道。

  11月8日,通化市残疾人综合保障中心聘请吉林省东北科技职业技术培训学校李叶老师通化市35名有新媒体直播培训需求残疾人进行为期10天的新媒体营销培训

  本次培训,严格按照当前新冠肺炎疫情防控要求,参训的残疾人及陪同家属验证吉祥码和通信通行卡每日早间、午间对参加培训的残疾人进行测温登记,并对未佩戴口罩的残疾人分发口罩,会议室通风换气,用品用具集中消毒,积极稳妥做好疫情防控措施。

  培训期间,李老师通过PPT演示和实际操作,围绕新媒体平台注册、网店页面设计、商品标题和封面、商品拍照技术、货物下单及客服管理等多方面进行了系统的讲解,并根据残疾人的兴趣和需求,帮助他们规划、实现新媒体创业目标。

  课程中课堂气氛活跃,学员兴趣高涨。李老师积极热情的为学员解答不同问题,对复杂的操作手把手教学,并指导从未使用过新媒体平台的残疾人如何使用淘宝、支付宝等平台充值缴费等等,让残疾人认识到新媒体营销不仅是一门职业渠道,也是生活中息息相关的一项技能,受益匪浅。大家纷纷表示,虽然从未接触过新媒体,但通过系统的学习,基本掌握了网上开店的操作步骤和思路,不但为今后的新媒体创业提供了帮助,也更新了自己对新媒体直播的理解,帮助自己与时代接轨,与网络同行,实现在家就业,创造财富。

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868