加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联召开2020年...
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
国家辅助器具西北区...
“康复辅助技术咨询...
央广网 中国残疾人艺...
王勇在贵州调研民政...
   友情链接




省残联残疾人脱贫政策宣讲组来通进行政策宣讲
本文章来源于: 日期:2020-07-30 10:05

  

图为宣讲组在通化县进行政策宣讲

图为宣讲组在集安进行政策宣讲

 

  为积极参与脱贫攻坚普查工作,准确把握脱贫攻坚普查工作中残疾人享受政策的内容,结合深入开展“学听跟”专项活动,7月27日—28日,省残联残疾人脱贫政策宣讲组一行2人,由二级巡视员孟颖带队来通对残疾人脱贫攻坚政策进行宣讲解读。通化市残联党组书记、理事长王宏宇及相关工作人员陪同进行宣讲。 

  27日宣讲组来到通化县,与通化县主管脱贫攻坚普查的县领导及残联工作人员进行了座谈,宣讲组首先听取了通化县领导在此次脱贫攻坚普查中涉及残疾人扶贫政策落实的信息采集录入情况,在听到通化县将贫困残疾人所享受的扶贫政策按照人员与政策匹配的方式制作成手册发放到引导员手中的做法时,给予了肯定。并指出这种方式可以更精准地使调查员掌握残疾人扶贫政策的落实情况,避免了漏填和错填的情况。会上,孟颖同志还对残疾人脱贫攻坚政策进行了解读与宣传。 

  28日,宣讲组来到集安市,与集安市主管普查工作的市领导以及对集安进行普查的柳河县普查大队的负责人柳河县副县长等人员进行了座谈。柳河县副县长介绍了在集安市的普查过程中,残疾人扶贫政策落实到位,普查以来,在残疾人脱贫攻坚领域中没有反应出任何问题。集安市领导介绍了集安在普查中由于市残联的贫困残疾人档案齐全,享受政策情况清晰,涉及残疾人政策的调查非常顺利,数据录入精准,详实。会上,孟颖同志在宣讲政策后,听取了通化市残联和集安市残联开展残联改革情况的工作汇报,对集安市残联改革试点情况进行了调研并进行了业务指导。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868