加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
国家辅助器具西北区...
“康复辅助技术咨询...
央广网 中国残疾人艺...
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
   友情链接




软件硬件两手抓,线上教学绽新花—通化市残疾人康复中心多措并举助力线上教学
本文章来源于: 日期:2020-05-19 13:58

   

 

  2020年5月17日是第30个全国助残日,在全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的背景下,今年的助残日具有特殊的意义。值此抗疫助残的关键时期,市残疾人康复中心在持续推进残疾儿童线上教学的同时,多措并举,优化教学环节,严控教学质量,为特殊时期的残疾儿童康复保驾护航. 

  目前,康复中心全体教师在中心统一对残疾儿童进行线上教学,实现教师集中化与教学规范化。教师集中教学,可以在保证线上康复培训正常开展的基础上,加强教学人员间的联系和沟通,有助于教师相互借鉴教学经验,并通过交流解决教学问题,提升教学质量与康复效果。 

  玩教具作为残疾儿童康复教学的重要用具,起到了关键性的辅助作用。玩教具以它的形状、声音、颜色,一定的软硬轻重等各方面的特征刺激受训儿童的各种感官,使孩子们从视觉、听觉、嗅觉、触觉等多角度感知外部环境。此外,玩教具在辅助康复训练的同时,还能有效提升学员的动手操作能力。在开展线上教学的过程中,教师们发现,新型教学形式的开展使面授课程所用玩教具的作用与效果受到影响。面对新教学形式、教学背景、教学环境下的新问题,中心教师结合近几个月疫情线上教学积累的经验,积极思考,大胆实践,在利用日用品及常规玩教具进行教学的同时,为进一步“丰富课程内容、创新教学环节”为目标,积极开发、制作适合线上课程的玩教具以增强教学效果。与此同时,中心也将简易玩教具的制作课程加入到家长的基础培训指导内容中,使家长足不出户就能动手制作一部分实用性强、辅助教学效果好的玩教具。此外,在助残日来临之际,教师们响应中心号召,将所做玩教具当做礼物邮寄送给孩子们。 

   市残疾人康复中心将秉承“高效训练,精准康复”的宗旨,拓展思路,创新形式,多措并举,为家长排忧解难,为残疾儿童健康成长保驾护航。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868