加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




市残疾人康复中心开展第21次全国“爱耳日”宣传活动
本文章来源于: 日期:2020-03-05 09:30

   

图为活动现场

图为活动现场

 

    2020年3月3日是第21次全国“爱耳日”,今年的“爱耳日”活动主题是“保护听力、终生受益”。值此举国上下全面开展新冠肺炎阻击战的特殊时期,结合当前新冠肺炎疫情防控工作的实际需求,市残疾人康复中心积极探究、大胆实践、勇于创新,以多种形式开展“爱耳日”知识普及与新冠肺炎疫情防控宣传活动。

  为了增强居民对耳部疾病的防护意识,普及听力残疾预防和康复知识,活动当天,康复中心王颖主任带领中心教师在东昌区江南社区卫生服务中心大厅摆放爱耳知识宣传册及幼儿防疫宣传展板,便于前来就医的人员了解爱耳护耳常识。由于此次活动是在疫情期间,所以康复中心在宣传听力、耳疾相关健康及防治知识的同时还宣传了新冠肺炎防疫的基础知识,大大提高了居民对听力健康和自身健康的关注度,普及听力和爱耳的保健常识。

  疫情期间为了扩大宣传范围,康复中心在市区主干道和居民区布置“爱耳日”的宣传横幅,并在残联值守卡点向出入居民发放宣传册,介绍相关知识与政策。疫情期间的宣传活动体现了康复中心的责任心与使命感,市残联联王宏宇理事长对此次活动高度重视,亲自到宣传卡点进行视察与慰问。宣传活动也得到了媒体的广泛关注。通化电视台对宣传的全程进行了跟踪报道,并对林世成副理事长与王颖主任进行了现场采访。

  此外,王主任在“爱耳日”当天在线对全体教师进行培训,要求教师的线上教学必须针对每个孩子的具体情况进行耳部康复常识以及助听器和人工耳蜗相关知识的宣传和辅导。康复中心借助网页、微信、QQ等线上平台进行爱耳、护耳知识宣传活动,在线上举办“听力残疾预防科普知识讲座”。通过社区群、健身群、教育群等影响性较大的群,向广大群众进行爱耳知识宣传及国家康复救助政策宣传,提高居民听损预防意识,让更多人了解爱耳知识及国家救助政策。

  本次“爱耳日”的宣传活动,坚持结合实际、贴近生活、贴近群众的原则,不仅提高了人民群众特别是儿童群体的爱耳意识,更将爱耳护耳的理念传递给家人朋友,为有效减少听力残疾的发生,对听力残疾预防与康复工作开展起到推进作用。非常时期,让我们携手共同守护听障残疾人士,打赢疫情阻击战。   

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868