加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




市残联开展文化周系列活动
本文章来源于: 日期:2019-08-27 14:08

  

图为活动现场

 

    为贯彻落实省残联、省文化和旅游厅《关于开展全省残疾人文化周活动的通知》精神,市残联2019年继续开展以推进基层残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活为主要内容的文化周系列活动。 

  一直以来,市爱心残疾人服务中心坚持做好“书香文化沁山城”活动,从爱心书屋的建立,到公交站点图书的悬挂,再到“图书置换”的“图书漂流活动”,每次只要和书籍有关的活动,志愿者们都积极参与其中,努力为打造书香通化做出贡献。由市图书馆、市爱心残疾人服务中心、市残联肢残协会,东昌区残联肢残协会共同开展的“书香入门”活动,在山城广大残疾人朋友中产生了积极的反响,志愿者们冒着淅淅沥沥的小雨将图书送到每一位肢残人家庭,此次活动为30位肢残人士送去图书,让他们足不出户就能阅读到书籍。此次送出的图书涉及科普、红色经典故事、文学名著、社会科学、自然科学等方面,涵盖面广,还有部分专业技术比较强的专业书籍。接到图书的残疾人朋友非常感动,也很受鼓舞,纷纷表示会以此为契机,多读书,读好书,用知识武装自己的头脑,开拓自己的视野,提升自己的觉悟。 

  市残联组联部的工作人员也积极参与了此次送书活动,他们和图书馆的工作人员一起教授残疾人朋友运用手机实现网上借书,拓宽了他们的阅读领域,志愿者们还登记了残疾朋友对书籍的需求和渴望,为以后更有针对性的赠送图书打下基础。 

  活动还在继续,爱心还在传承,相信在大家的共同努力下,书香文化也必将沁入每个人的心灵,会给更多的残疾人朋友送去知识和力量。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868