加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>新闻咨询 >> 查看详情


   公告栏: 更多
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




市残联开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动
本文章来源于: 日期:2019-08-27 08:54

 

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

 

    2019年8月25日是第三次全国“残疾预防日”,为做好本次宣传教育活动,进一步宣传普及残疾预防知识,提升全民残疾预防意识和能力,形成全社会关心、重视残疾预防的氛围,市残联会同市卫健委、市民政局印发了《关于组织开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动》的通知,组织开展了系列形式多样的宣传教育活动。 

  活动当天,市残联组织由市中心医院、市人民医院、通化眼科医院、市西门子助听器验配店组成的医疗小分队深入到东昌区龙泉街龙水社区为辖区及周边的90名居民开展了听力检测、耳疾检查、血压测量、视力检查等义诊活动,并设立了咨询台,发放了宣传单。同时,邀请了妇幼保健院专家,以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,围绕孕前、孕期、儿童保健以及残疾预防核心知识在市残联会议室举办了残疾预防知识讲座,参加人员有育龄妇女、儿童家长、社区康复协调员等70余人。 

  活动期间,市中心医院、市人民医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、东昌区婚姻登记处、市残疾人康复中心也开展了宣传教育活动,分别在大厅设置咨询台,张贴宣传海报,大屏幕滚动播放“残疾预防日”宣传片及宣传活动主题口号,对医院婚检、孕检科室重点人群发放《怀孕日记》手册。市残疾人康复中心对机构在训残疾儿童家长发放残疾儿童救助制度手册,广泛宣传残疾儿童康复救助政策。同时,通过在政府、社区悬挂宣传条幅,设立咨询台、板报、发放宣传单等方式,大力宣传“残疾预防日”活动。通过此次活动的开展,提升了全民残疾预防意识和能力,全面营造了全社会关心、重视残疾预防的氛围。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868