加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>县(市、区)信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
张海迪:推进残疾人...
纪念《残疾人保障法...
张海迪出席世界卫生...
“委员通道”张海迪...
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
   友情链接




通化县残联组织开展全国助残日系列活动
本文章来源于: 日期:2021-05-19 09:24

  516是第31次全国助残日通化县残联联合县残工委成员相关部门组织系列扶残助残宣传活动。县委副书记冯国宏参加活动。 

  一是组织现场宣传活动。县残联、卫健、民政人社医保司法等残工委部门结合部门职责组织开展现场宣传活动。现场悬挂巩固残疾人脱贫成果提高残疾人生活质量主题宣传横幅制作《残疾人保障法》等法律法规图板,设立咨询台、发放宣传资料等形式进行宣传。在现场进行义诊和康复指导,并通过监护人向重度残疾人陆续发放康复体育器材进家庭服务包120个,为行动不便的重度残疾人提供锻炼工具 

  二是举行通化县残疾人法律援助工作站揭牌仪式县司法局县残联及成员部门相关同志参加揭牌仪式。 

  三是慰问残疾人创业带头人。县委副书记冯国宏一行到县人参产业园走访煜参特产经营有限公司,看望残疾人就业人员冯国宏询问情况,殷切希望老板能自强、自立,拓宽销售渠道,鼓励做好示范带动作用早日走上富裕道路。 

  四是走访全省企业通化山宝鹿业是我县著名的民营企业在脱贫攻坚行动中尽企业微薄之力带动残疾人脱贫致富企业聘用11名残疾人在厂上班并通过签定协议雇用打短工和收购秸秆饲料辐射带动20余名残疾家庭增加收入,带动他们走上致富企业还助残日和春节等节点,为残疾人发放米、面、油等生活物质,让他们享受到更高的待遇。 

  现场入户走访。通过前期走访得到信息,繁荣村有户村民的轮椅失修,不能使用影响外出活动,不利于身体康复。在助残日来临之际县残联为他送去轮椅和坐便器解决应急问题。卫生工作人员上门进行检查,开展医疗服务,并提供康复指导 

  通过助残日系列活动,宣传了相关法律法规,帮助残疾人解决生活困难,引导残疾人理性维权把党和政府的关怀送到了残疾人心中在社会上营造了热情关心残疾人,真心帮助残疾人社会氛围。鼓励残疾人朋友更加勇敢地迎接生活的挑战,充分发挥自尊、自强、自信、自立精神,以百折不挠的意志积极参与乡村振兴和社会建设,实现自己的人生价值,开创更加美好的生活。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868