加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>县(市、区)信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
张海迪出席世界卫生...
“委员通道”张海迪...
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
   友情链接




集安市残联开展“全国助残日”系列服务活动
本文章来源于: 日期:2021-05-17 09:31

  

 

  2021年5月16日,是第31次“全国助残日”。为贯彻落实好全省“我为群众办实事”实践活动工作推进会会议精神,在助残日前夕,集安市残联精心组织,积极开展“我为残疾人办实事”系列助残服务活动。 

  1、康复体育器材进家庭 

  为调动重度残疾人参加康复体育、健身体育的积极性,引导他们树立健康生活意识,集安市残联为40名不易出户的重度残疾人配发40套康复体育健身器材服务包。本次活动分为集中发放和入户发放两种方式进行。5月10日市残联邀请了各乡镇(街)残联专职委员及部分残疾人家属参与集中发放活动,现场工作人员亲身示范服务包内各种康复健身器材的使用方法,并提供专业健身指导。经过培训后,乡镇(街)残疾人专职委员将入户为每一位残疾人进行专门的指导演示。 

  2、免费发放辅助器具 

  根据2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新的统计结果,在全国助残日前夕,市残联共为7个乡镇130名有适配需求的残疾人发放了各种辅助器具。其中,轮椅16台、助视器24台、手杖75支、盲杖14支、手写交流板1个。这些辅助器具实用性强,能够帮助残疾人提高生活质量,提升幸福指数。 

  3、助听器免费适配 

  为帮助听力残疾人摆脱无声世界、减轻残疾人经济负担,市残联在5月13日和14日两天为80名听力残疾人进行助听器免费适配。特邀两名适配师使用专业的听力测试仪器一一为残疾人进行检查、调试、验配,并当场为其免费发放助听器。为使助听器更好发挥作用,延长使用寿命,现场工作人员还耐心详细的为残疾人讲解助听器的正确使用方式和保养方法,并培训了相关康复知识。 

  4、入户办理残疾人证 

  5月14日,市残联工作人员和市医院的外科医生共同组成3人评残小组,走村入户开展评残工作。市残联提前做好入户办证申请登记、信息采集、核实材料等工作,初步确认需要入户的人员名单。入户过程中,评残小组严格按照残疾人证评定标准和要求,对残疾人进行身体检查,仔细询问病情,查看病例诊断,经评定后确定残疾等级。此次入户共为8名残疾人开展入户办证服务,有效解决了瘫痪在床的患者办证不便的问题。 

  全国助残日系列活动的开展,在社会上营造出了帮助残疾人、关爱残疾人、尊重残疾人的良好氛围。不仅满足了残疾人的迫切需求,解决了残疾人生活中的实际困难,同时也把党和政府的温暖和关怀送到了残疾人家庭,让他们切实享受到各种助残惠残政策,重获走出家门的能力,增强融入社会的信心,以健康向上的姿态迎接越来越美好的明天。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868