加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>县(市、区)信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残联日间照料...
通化市残疾人联合会...
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
张海迪出席世界卫生...
“委员通道”张海迪...
残疾人法律救助工作...
中国残联与全国政协...
中国残联传达学习习...
中国残联贯彻落实全...
看见明天”国际盲人...
中国残联党组理论学...
张海迪:为了生命更...
中国残联召开2020年...
   友情链接




集安市首个残疾人网络创业孵化基地正式挂牌成立
本文章来源于: 日期:2021-04-02 09:08

  

 

  3月30日上午,集安市首个残疾人网络创业孵化基地正式挂牌成立。集安市残联理事长王景杰、副理事长孙明波、教就部负责人高磊、YOHO互娱直播运营中心总经理项尧伟等人出席了孵化基地挂牌仪式。 

  集安市残联高度重视残疾人创业就业工作,着手建设残疾人网络创业孵化基地。前期多次进行实地走访和调研,反复沟通,积极运作,最终审核通过YOHO互娱直播运营中心的申请,建成集安市首个残疾人网络创业孵化基地。该公司成立于2019年9月,面积600平方米,拥有直播间、运营区、洽谈区、拍摄区及接待区等多个区位,拥有运营人员20人、注册主播400余人,全网拥有过千万粉丝量。 

  为使网络创业孵化基地快速启动、有效运营,集安市残联精心筛选出丁传红、吴立阳、滕新欢、徐立鹏、宋庆刚等5位优秀残疾人代表,首批入驻孵化基地。30日下午和31日上午,市残联领导班子、孵化基地运营团队和乡镇(街道)残联工作者一行人分别前往这五位残疾人家中,与他们对接长谈,了解他们的人生经历,与他们沟通创作方向,规划合作后的具体细节。未来,孵化基地运营团队将为他们在抖音、快手、火山小视频等多平台开通账号,为他们量体裁衣,打造独树一帜的残疾人网络创业者形象。通过大众喜闻乐见的形式,讲述残疾人自强不息的人生励志故事。鼓励残疾人在网络上挥洒个性,展现自我,传递正能量的同时,融入社会,创造自身价值,改善生活状况。 

  2021年,集安市残联将向网络创业孵化基地下拨5万元补助资金,主要用于基地设备器材采购、必要的无障碍改造、对残疾人进行网络就业的培训和实训等。残疾人网络创业孵化基地的建立,是集安市残联努力探索残疾人创业就业的新模式和新途径,规避了残疾人行动不便的劣势,拓宽残疾人就业渠道,改变残疾人就业现状,让残疾人有信心、有能力通过自己的努力和奋斗,创造更加幸福美好的未来。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868