加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>县(市、区)信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




东昌区残联举办第十三届夏季特奥运动会
本文章来源于: 日期:2019-07-29 08:44

  

图为活动现场

 

    2019年7月20日是我国第十三届全国特奥日,本次活动的主要目的是通过趣味性的活动,促进残疾人运动技能交流,提高残疾人运动机能水平,展示智残人自强不息、奋力拼搏的新面貌。

  在庄严的国歌声中,东昌区残联第十三届夏季特奥运动会以“我参与、我快乐”为主题在市心语庇护中心隆重召开。心语庇护中心残疾儿童及其家长和东昌区残联机关全体干部职工共计80余人参加了此次运动会。

  东昌区残联领导在开幕式上讲话。向参加本次运动会的残疾儿童及其家长、康复指导教师和工作人员表示亲切的慰问,向出席开幕式的助残志愿者和爱心服务队表示热烈的欢迎和衷心的感谢。展望了残疾人事业和残疾人康复工作的美好未来,他预祝运动会取得圆满成功!

  本届特奥会结合残疾儿童的身体状况,设置了二人三足、春种秋收、趣味保龄球你扔我接、夹气球以及亲子项目等5个趣味性与运动性相结合的特奥比赛项目。残疾儿童和家长一起参加活动。

  运动会现场,孩子们灿烂的笑容,使得整个赛场充满了热情和友爱,各代表队响亮的口号伴随着有节奏的挥舞在运动场上形成一道亮丽的风景。孩子们尽情享受着运动的快乐,收获了精彩的一天,增强了他们积极向上的生活信心和自尊自信自立自强的精神力量。此次运动会不但为在训儿童提供了一个展示康复效果的平台,也大大激发在训儿童参加康复运动的积极性。

  “我参与、我快乐”不仅是此次运动会响亮的口号,更是此次特奥会暨残疾儿童运动会秉承的大会精神。通过此次运动会唤起了社会对残疾人的关注,提高了特奥会的社会知晓率和公众参与率,动员和吸引了更多社会爱心人士关注特奥,奉献爱心, 服务社会,珍爱生命。

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868