加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>县(市、区)信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




集安市残联立足职能,结合实际,深入开展“走转改”活动
本文章来源于: 日期:2019-05-14 13:51

  

图为通化市残联领导来集开展“走转改”活动调研

    自“走转改”活动开展以来,集安市残联将此项活动与残疾人工作相结合,坚持贴近残疾群众、服务残疾群众的基本要求,推进落实专项改革工作任务。 

  1、加强基层队伍建设,提升基层服务能力。加强乡镇、街道基层残联队伍建设,任命乡镇、街道专职委员15人,完善基层残疾人组织机构,增强为残疾人服务能力。为基层残疾人事业发展和各项工作开展提供组织和人员保障。 

  2、转变工作作风,为残便残,服务到家,打通服务残疾人的最后一公里。 

  一是满足残疾人基本康复服务需求,开展残疾人辅具器具免费配发服务,为有需求残疾人配发辅具器具,提供便利生活,特别是建档立卡、低保及特困残疾人群优先配发辅助器具。下基层送辅具到家15次,配发各类辅具20余件。 

  二是联合评残机构为重度残疾患者入户评残2次,前往11个乡镇(街道),深入14个村屯(社区),为15位行动不便、出行困难的残疾人送去服务,办理残疾人证。

  三是入户开展建档立卡听力残疾人助听器适配服务,为17名残疾人适配助听器,帮助贫困残疾人解决了听力障碍,提高了生活质量。 

  3、精准施策,助推建档立卡残疾户脱贫。完善建档立卡残疾人基本信息调查,汇总数据信息,个性化实施帮扶,提升脱贫攻坚的时效性和针对性。 

    一是下拨扶持资金用于各乡镇街有意愿且有能力的贫困残疾人产业扶持,因户施策、一户一策,助力脱贫。

    二是落实包保任务,对包保的建档立卡贫困户进行帮扶,提供生产生活用品,利用重要节日对包保的残疾人进行走访慰问;投入资金1500元为包保残疾户张培山进行产业扶持。   

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868