加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>中国残联相关信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化市残疾人综合保...
政务诚信承诺书
国家突发公共事件总...
中华人民共和国突发...
中华人民共和国传染...
突发公共卫生事件应...
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
中国残联传达贯彻全...
中国残联传达学习国...
国务院残工委部署第...
人社部中国残联连续...
中国残疾人辅助器具...
国家辅助器具西北区...
“康复辅助技术咨询...
央广网 中国残疾人艺...
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
   友情链接




中国残联召开2020年全国动态更新工作国家级培训暨经验交流视频会议
本文章来源于: 日期:2020-06-17 09:56

  6月10日,中国残联召开2020年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新(以下简称动态更新)工作国家级培训暨经验交流视频会议。中国残联副主席吕世明、副理事长相自成出席会议并讲话。

  吕世明在讲话中指出,各地残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的精神,进一步做好2020年及今后一段时期的动态更新工作。他要求,各地残联要进一步贯彻落实中国残联改革部署,高质量可持续统筹推动动态更新工作开展和全国残联信息化服务平台建设,以动态更新信息采集促进残联信息化改革与建设,以信息化服务平台建设助推动态更新升级版,力争达到精准化精细化服务残疾人的目标。各地残联要按照中国残联总体部署和要求,进一步做好残疾人大数据的建设、分析、研究和应用,改进和完善动态更新工作,拓展延伸服务,加强数据整合与共享,让大数据在更广的范围为残联工作提供支撑,更好地服务残疾人事业。要持续深入高标准、高效率、高质量推进动态更新工作,进一步夯实动态更新工作长效机制,努力打造动态更新升级版,建立健全并完善提升全国残联系统信息化服务平台的工作效能。

  相自成在讲话中强调,开展动态更新工作是残联组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,做好动态更新工作是加快残疾人小康进程的重要助推器,完成好2020年动态更新工作对于保障疫情影响下的残疾人民生具有十分特殊的意义。各地残联要在开展年度工作的过程中严格落实常态化疫情防控举措,确保动态更新工作队伍和残疾人群众生命健康安全。要进一步加强对动态更新工作的组织领导,充实完善动态更新工作力量;要坚持以基层残联组织专项改革为动力,落实中国残联和民政部印发的《关于加强和改进村(社区)残疾人协会工作的意见》;要继续毫不松懈严抓数据质量控制,坚持数据上报“双签字”制度;要继续高标准、严要求组织开展省级培训和县级培训,充分利用远程在线平台、视频会议系统等培训方式提高培训质量。他要求,各地残联要在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中努力打造动态更新工作升级版,在“十四五”期间深入叠加服务功能,促进残疾人需求与基本公共服务对接。要继续在数据的统计分析和成果应用上下功夫,切实发挥实名制数据的作用,有效推动成果转化。要创新工作机制和工作方式,努力克服疫情影响,完成全面推行实时更新机制和普遍使用移动终端APP采集信息的目标。

  内蒙古自治区、上海市、重庆市、西藏自治区、河南省驻马店市残联和全国动态更新工作专家指导委员会专家作交流发言,中国残联信息中心负责同志、“专职委员在线”平台有关同志作技术培训和指标串讲。中国残联相关业务部门、动态办和信息中心负责同志、全国动态更新工作专家指导委员会成员、第三方评估机构代表,各省(区、市)残联在主会场和各地分会场参加会议。

  来源:中国残联

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868