加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>中国残联相关信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
消防逃生知识
防震知识
二道江区2015年“三...
二道江区2014年“三...
2014年度部门决算情...
通化市残疾人联合会2...
2015年部门财政拨款...
2015年部门收支预算表
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




王勇:关爱孤残儿童 让残疾人得到更多优质康复服务
本文章来源于:通化残联网 日期:2016-06-23 13:45

  新华社北京514日电 第26次全国助残日前夕,国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇来到中国聋儿康复研究中心和中国残疾人艺术团,了解聋儿治疗康复训练情况,看望慰问聋儿家长、康复老师和残疾人演员。他强调,儿童是国家和民族的未来与希望,社会各界要共同关注残疾儿童,提供更多更好康复服务,帮助他们实现人生梦想。 

    今年全国助残日活动的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。在中国聋儿康复研究中心,王勇听取聋儿康复工作的介绍,考察治疗康复场所,看望残疾儿童并与家长、医护人员亲切交谈,叮嘱有关部门要针对孤残儿童在医疗、康复、教育等方面面临的困难和问题,有针对性地制定政策措施,为孤残儿童办实事、解难题。在中国残疾人艺术团,王勇观看了演员们排练,鼓励他们创造出更多的优秀艺术作品,把艺术团打造成靓丽名片,更好宣传中国,服务民众。 

    王勇指出,做好残疾儿童康复工作有利于从源头上抑制残疾发展,减轻残疾危害,改善残疾儿童生存与发展状况。要带着深厚的感情做好残疾儿童康复工作,让他们早日康复并融入社会。要推动建立残疾儿童康复救助制度,不断健全服务体系,使更多残疾儿童得到优质康复服务。 

    王勇强调,残疾人是特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。各级政府和有关方面要认真落实党中央、国务院的部署要求,着力加强残疾人康复保障能力建设,加大对基层康复机构的支持力度,不断提升残疾人康复专业服务,加快推进残疾人小康进程,让广大残疾人共享更多福祉。(中国政府网) 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868