加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>中国残联相关信息 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
消防逃生知识
防震知识
二道江区2015年“三...
二道江区2014年“三...
2014年度部门决算情...
通化市残疾人联合会2...
2015年部门财政拨款...
2015年部门收支预算表
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




张海迪出席康复国际东京执委会会议
本文章来源于:通化残联网 日期:2016-04-22 13:44

 

   图为康复国际执行委员会会议现场 

      2016年4月9日至10日,康复国际执行委员会会议在日本东京举行。来自欧洲、美洲、阿拉伯地区以及亚太区的执委会委员出席会议。中国残联主席、康复国际候任主席张海迪出席并主持会议。 

    海迪主席在发言中首先介绍了中国残疾人事业在康复、教育、就业、扶贫、无障碍环境建设以及国际合作等方面取得的最新成绩。同时,对未来康复国际工作提出了要求。她指出,康复国际作为已有90多年历史的国际非政府组织,为促进世界残疾人康复和福利做出了积极贡献,未来应当重点做好以下几方面的工作:一是康复。康复是康复国际的立身之本,应充分利用好康复国际专家和专委会,多开展一些使当地残疾人受益的项目。二是扶贫。康复国际的工作应和《2030年可持续发展议程》相契合,将扶贫作为重点工作着重抓好。三是组织建设。重视康复国际全球网络,支持更多的亚太、非洲等发展中国家成员积极参与;做好非洲复兴规划,开展适合当地发展的合作项目。四是做好康复国际内部管理工作。继续本着“民主、公开、透明”原则,加强财务管理,重视网站建设,做好信息交流。 

    海迪主席对康复国际第一季度工作表示满意,对筹备康复国际第23届世界大会提出了要求;鼓励各位执委畅所欲言,为共同推进康复国际的复兴与发展积极建言献策。海迪主席作为《2017-2021战略规划》起草小组组长,还通报了起草工作的进展情况。 

    与会委员对中国残疾人事业取得的成就表示高度赞赏,期待海迪主席于10月爱丁堡康复国际世界大会正式上任,相信这将使中国残疾人事业与康复国际工作相互促进。 

    在为期两天的执委会议中,与会委员对康复国际下一步工作进行了深入细致的讨论;会议审议了《2016年行动计划》及各区域办公室、各专业委员会主席、秘书长的报告,重点讨论了康复国际全球复兴计划及非洲会员发展战略;会议就康复国际内部管理工作通过了多项决定,拟提交10月爱丁堡代表大会审议。 

    此次执委会议由日本残疾人康复协会承办,中国残联国际部、办公厅相关同志陪同出席会议。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868