加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>残疾人风采 >> 查看详情


   公告栏: 更多
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
消防逃生知识
防震知识
二道江区2015年“三...
二道江区2014年“三...
2014年度部门决算情...
通化市残疾人联合会2...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




柳河县“魔豆妈妈”关燕在吉林省创业扶贫大赛中获优胜奖
本文章来源于: 日期:2018-06-07 09:49

  近日,由吉林省红十字会、省妇联、省扶贫办、省民政厅、省残联联合主办的“吉林省‘魔豆妈妈’创业扶贫大赛”在长春市举办,来自全省24位身处困境但自强不息的妈妈们参加比赛。经过激烈角逐,来自通化市柳河县的关燕取得“优胜奖”,获创业基金5000元。 

  关燕,女,今年37岁,出生在柳河县时家店乡煤窑村,因小时候的一次意外跌倒造成腿部受伤,落下了终身残疾,但她没有怨天尤人、自暴自弃,从小就有了独立意识和自理能力。2006年她嫁入长兴村,由于不能从事体力劳动,家里只能依靠丈夫外出务工和仅有的几亩耕地维持生活。关燕不愿听天由命,不想做家里的负担,2016年参加县残联和商务局举办的电子商务培训班后建立了自己的淘宝店铺和微店。后又参加县妇联举办的柳芽巧姐手工布艺培训班学习了手工布艺制作,功夫不负有心人,培训结束后县妇联为她争取了制作鸡年吉祥物随手礼的订单,在邻居的相助下关燕第一次靠着自己的双手赚来了钱,她也被县妇联评为2016年度柳河县“双学双比”优秀创业带头人。2017年,关燕带领一些农村妇女和残疾人学习制作手工布艺,带动她们一起创业增收、摆脱贫困,被县残联评为柳河县残疾人创业带头人,年底创立了柳河县燕衔泥手工艺品专业合作社。 

  “魔豆妈妈”项目是一项由“中国红十字会·淘宝公益基金”资助的旨在帮助自强自立的困难妈妈改变命运的电商创就业工程,项目为困难妈妈们电商赋能,通过淘宝开店、云客服、手工电商等方式实现居家就业,改善生活。“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,以“扶贫”与“扶智、扶志”相结合的模式,树立典型,带动全省各地更多的优秀困难母亲创业者通过项目帮助得到更好发展,同时传播她们自强不息的精神、让社会感受到正能量的鼓舞。 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868