加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>残疾人风采 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
消防逃生知识
防震知识
二道江区2015年“三...
二道江区2014年“三...
2014年度部门决算情...
通化市残疾人联合会2...
2015年部门财政拨款...
2015年部门收支预算表
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




电子商务开启致富之路 ——柳河县残疾人创业就业带头人关燕事迹材料
本文章来源于: 日期:2017-11-01 14:04

  关燕,女,今年36岁,家住柳河县时家店乡长兴村,在她刚出生8个月的时候,由于意外跌倒造成了腿部受伤,当时父母先后带她到全国各大医院进行治疗,4年的时间里花去了很大的医疗费用,使她原本就不富裕的家庭雪上加霜,欠下了一大笔医疗债务,最终也没有得到良好的治疗效果,落下了终身残疾,因为家境原因和身体状况,过早地培养了关燕勤劳坚韧的性格,7岁的时候她就学会了做饭、干家务活,从小就有了独立意识和自理能力。2006年关燕由出生地时家店乡煤窑村嫁到了长兴村,由于公公婆婆年老多病,家里只能依靠丈夫外出做工和家中仅有的5亩耕地来维持生活。随着年龄的增长关燕腿部的残疾引发了腰间盘突出,胸椎变形和严重的颈椎病,吃药打针更是很大一笔支出,使她的家庭长期处在外债困扰的状态下。

  人生之路坎坷不平,上天为你关闭了一扇门,同时也会为你开启一扇窗,关燕的人生可能是不幸的,但她依然要选择坚强。2016年6月在乡镇民政部门的帮助下关燕参加了由商务局举办的电子商务下农村基础班,之后又参加了电子商务电脑实操班,这次的学习受益匪浅,经过培训,她意识到原来现在网络技术这么发达,有那么多的人足不出户就能挣到钱,于是她也想参与到电商行业中,在培训老师的帮助下,关燕交了1000元店铺保障金,并购买了电脑、数码相机等器材,凭借她以前学习到的手工布艺技能,创建了淘宝店铺,开始了她的手工艺品之路。依靠电子商务这个平台来增加收入对于残疾人来说真的是一个很好的出路,随后关燕又参加了残联举办的电子商务培训班,通过培训进一步提高了她在电子商务方面的各项知识和业务能力,在她坚持不懈的努力和政府部门的大力支持下微店销量稳步提升,淘宝店铺流量不断增加,现在每月都有千元以上的收入,日子也一天一天变好,生活有了奔头。 

  生活好起来了,关燕没有忘记和自己同样命运坎坷的残疾人朋友,尽自己的能力帮助更多的残疾人摆脱贫困,她在残联的支持下于今年7月举办了为期5天的残疾人创业就业(扶贫)手工艺品培训班,由社区中心残联推荐的27名残疾人参加了培训。经过关燕现场手把手传授、一对一讲解,参加培训的残疾人朋友很快掌握了手工布艺的基础针法,并学习制作了茶席、束口袋、挂式收纳袋、樱花束口零钱包、鼠标手垫、拼布花朵靠垫等简单的手工布艺品。经过培训,残疾人可以在自己家里完成手工布艺品,再由关燕帮助他们在网店上售卖。这种由“输血”改为“造血”式的培训提高了残疾人的就业技能,也为残疾人家庭带来了收益。 

                                  

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868