加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>残疾人风采 >> 查看详情


   公告栏: 更多
通化地区安置残疾人...
关于防止不法分子对...
消防逃生知识
防震知识
二道江区2015年“三...
二道江区2014年“三...
2014年度部门决算情...
通化市残疾人联合会2...
2015年部门财政拨款...
2015年部门收支预算表
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




柳河县姜家店乡残疾人王再强自主创业事迹
本文章来源于:通化残联网 日期:2016-06-21 16:32

  今年36岁的王再强出生于姜家店乡河南村一个普通的农民家庭,从小患上小儿麻痹症,落下了终身残疾,过早地体会到了命运的不公,但同时也磨练了他坚韧不拔的品质和乐观向上的性格。他以顽强的毅力战胜病痛和困难,自主创办了养猪场,将自己的养猪事业干得红红火火,乡里人亲切地称他为“猪倌”。 

     王再强用他残缺的身躯为父母和妻儿撑起了一个家,用坚忍不拔的毅力打拼一个属于自己的事业,用自己博爱之心赢得人们的赞誉,他有如今的成就与从小经历的磨难是分不开的。1岁时王再强就患上小儿麻痹,从别人异样的目光里,度过了不快乐的童年,到了上学时期,下课后同学们都到操场上又蹦又跳,而他却只能在教室里羡慕地往外瞧。虽然他不能和其他孩子一样到外面的世界享受阳光,却给他带来了很多的思考,他开始静下心来思考自己,思考人生。 

  18岁中学毕业前夕,看着年事已高的父母依旧每日操劳,王再强决定放弃学业挑起家里的重担。他把家里的农活都揽了下来,每天家里地里的来回奔波,又苦又累,刚走出校门的他,双手很快就磨出了许多血泡,每天都累得腰酸背痛,一回到家就只想躺在床上,什么也不想干。到了第二天,他看到父母疲惫的身影,咬咬牙又走出家门,就这样,他坚持了一年多。后期他又外出进城打工,由于身体残疾,工作不好找,只能做那些别人不爱干的活。在这段日子里,从农村到城市,王再强饱尝了酸甜苦辣,同时也看到了改革开放后国家翻天覆地的变化,他很受触动,决定尝试自己创业。 

  有了创业的想法后,王再强顿时感到生活有了方向,考虑到身体和各方面的原因,他决定把创业定位在养殖业上。他每天深入市场做调查,上网去查看,还阅读了不少相关书籍,最后决定开养猪场。他买来了很多关于养猪的书籍,又上网查阅一切关于养猪的技术苦心钻研,经过充分的准备,他的养猪场终于开了起来。最初王再强养了10头猪,他每天都吃在猪场,睡在猪场,凭着吃苦耐劳与专攻技术,赚到了人生的第一桶金,但他不满足于这种小规模的饲养,将原来的10头猪发展成100头。 

  创业的道路并不是一帆风顺的,王再强也曾经历过毛猪市场低迷,挣的钱全赔了进去,但他没有放弃,凭借自己的坚强意志挺了过来,现在他的猪场已经有200多头猪、4个猪舍,王再强成了名副其实的“猪倌”。 

  王再强自主创业富起来以后并没有满足,他深知残疾人生活的艰辛。于是,他对乡里有意愿养猪的残疾人免费提供技术咨询,还亲自去残疾人家中进行技术指导,赢得了人们的广泛赞誉。 

  一路走来,王再强经历过挫折和痛苦,也感受着成功和喜悦,在他身上,大家看到的不仅是他的成功,更是他的一种积极乐观,勇往直前的精神,一种逆境中求生存和发展的勇气,一种不断拼搏顽强进取的意志。王再强为残疾人树立了榜样,他的事迹也在家乡广泛流传,他自强不息的创业精神为广大残疾人做出了表率。(柳河县残联) 

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868