加入收藏/ 设为首页
   首 页   机构设置   政策法规   教育就业   康复服务   宣传文体   法律维权
 首页>>本地概括 >> 查看详情


   公告栏: 更多
2019年通化市用人单...
通化市残疾人联合会2...
2017年度决算公开
关于出台《通化市无...
公告
2018年通化市用人单...
《关于残疾人机动轮...
承 诺 书
通化市残疾人联合会...
通化地区安置残疾人...
   就业平台 更多
绿环清洁有限... 07-26
伟刚木业招聘 07-26
东新石油机械... 07-26
民汇印刷包装... 07-26
圳通塑胶制品... 07-26
东昌区甘诺宝... 07-26
力神保健品有... 07-26
东方医用氧气... 07-26
群大能源机械... 07-26
  中国残联相关信息 更多
王勇在贵州调研民政...
最是一年春光好——...
王勇:关爱孤残儿童 ...
张海迪出席康复国际...
国务院法制办负责人...
残疾人基本公共服务...
张海迪:残疾人状况...
   友情链接




本地概括
本文章来源于:通化残联网 日期:2009-02-21

  通化市位于吉林省南部,地理坐标位于东经125°10' ~126°44' ,北纬40°52' ~ 43°3' 之间。东接白山市,西邻辽宁省铁岭市丹东市,南与朝鲜民主主义人民共和国的慈江道隔鸭绿江相望,北连辽源市吉林市。南北长238千米,东西宽108千米。辖东昌区二道江区两个市辖区,通化县柳河县辉南县三个县,代管集安市梅河口市两个县级市。全境幅员15698平方千米,人口约227.2万。是吉林省东南部和东北东部最大的区域中心城市,吉林省第五大城市,同时也吉林省距出海口最近的城市,是中国医药城、中国葡萄酒城、中国钢铁城。  

    通化市现有残疾人15.1万,市残联位于建设大街5688号。市残联下设办公室、就业部、康复部、维权部、组织宣传部。市残联直属单位2个(残疾人综合康复中心、福利基金会)。下设五个协会:肢残人协会、盲人协会、聋人协会、智力残疾人亲友会、精神残疾人亲友会。     

  多年来,通化市残联在市委、市政府的正确领导和全社会的大力支持下,通化市残联以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持科学发展观,按照快发展、求实效、上水平的工作思路,认真贯彻落实党和国家关于残疾人事业一系列重要理论和政策,圆满完成了每年省残联和市政府下达的各项工作任务,形成了我市残疾人事业以政府为主导、各有关部门齐抓共管、全社会大力支持、残疾人广泛参与的良好格局。随着通化的改革深入发展,残疾人在康复、就业、教育、文化、体育等方面不断得到改善,残疾人参与社会机会日益增多。残疾人事业的发展,已成为全市文明与进步的重要标志,全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的氛围基本形成。残疾人事业的又好又快的发展也激励了广大残疾人奋发向上,自强不息,为改革开放和现代化建设作出了积极贡献。一个充满活力、蓬勃发展的通化残疾人事业之花,在二十一世纪的历史进程中将开放的更加绚丽多彩!  

   

 

通化市残疾人联合会 版权所有
地址:通化市建设大街5688号 邮政编码:134001
长春首佳科技有限公司 技术支持
电话:0435-3199009 传真:0435-3196868